您现在的位置:

首页 > 理论与调研

全国人大常委会法工委来芜开展立法调研

责任编辑:刘海燕    发布日期:2017-11-20    来源:芜湖新闻网-芜湖日报

(记者 夏成俊)11月15日至16日,全国人大常委会法工委副主任许安标率领调研组来芜开展土壤污染防治法立法调研。省人大常委会法工委副主任纪荣荣,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,秘书长钱健陪同调研。

在调研座谈会上,丁祖荣介绍了我市经济社会发展基本情况。市人大常委会相关工作机构、市政府相关职能部门负责人,马鞍山、铜陵市人大常委会及市政府环保部门负责人,我市相关企业负责人,分别汇报了近年来环境保护和土壤污染防治工作的相关情况,并就土壤污染防治法草案中的部分条款,提出了修改意见和建议。调研组指出,土壤质量状况关系到国土资源环境安全和经济社会的可持续发展,土壤污染防治法立法工作意义重大,任务艰巨,要凝聚各方智慧,解决存在的问题,通过立法促进土壤污染防治工作深入开展。相关方面根据各自实际,提出了有针对性的修改意见和建议,对做好下一步立法工作很有帮助和启发。调研组将逐条分析,认真梳理吸纳大家的意见建议,进一步修改完善土壤污染防治法草案。

调研组一行还赴芜湖县六郎镇现场调研了农村生活垃圾、农药使用废弃物的回收、处置试点情况,对当地农村土壤污染防控工作给以好评。