您现在的位置:

首页 > 理论与调研

国家新闻出版广电总局领导来芜调研

责任编辑:刘海燕    发布日期:2017-12-04    来源:芜湖新闻网—芜湖日报

(记者 赵云涛 张申尚)12月1日,借出席第五届中国国际动漫创意产业交易会的机会,国家新闻出版广电总局副局长张宏森来芜调研文化创意产业发展情况。国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰,省委宣传部常务副部长车敦安,市委书记潘朝晖,市委副书记张峰,市领导段玉嘉、张志宏,市委秘书长程刚等先后陪同。

在三只松鼠股份有限公司,张宏森主要了解了企业的创业史、企业文化、经营模式、技术支撑、销售状况、员工队伍建设情况,对三只松鼠已打造成为知名的文化品牌给予肯定,鼓励企业要紧紧依靠文化创意加快发展,演绎好文化故事,传播好核心价值和先进文化,将文化品牌与经营发展深度捆绑,实现文化与企业的深度融合。

在华强方特文产公司,张宏森详细了解芜湖方特系列主题公园建设运营、发展规划以及有关动漫数字出版企业的产品制作销售、衍生开发等情况,希望企业坚持高起点建设规划园区,聚焦最前沿,创新运行机制,吸引更多文化创意产业集聚;加强资源整合,优化要素配置,延伸产业链条,推动动漫和数字出版产业规模化、集群化发展。

在芜湖影星巨幕有限公司,张宏森先后参观了企业展厅、生产线和研发中心等地,详细了解企业发展历程、产品研发销售等情况,鼓励企业顺应电影产业发展新趋势,面向新市场、开发新技术、推出新产品,加快拓展海外市场,不断提升品牌竞争力。