您现在的位置:

首页 > 理论与调研

市领导调研医养结合示范项目

责任编辑:刘海燕    发布日期:2017-12-18    来源:芜湖新闻网-芜湖日报

贺懋燮调研医养结合示范项目时强调

优化资源配置  建设宜养芜湖

(记者 张申尚)12月15日,市长贺懋燮调研三山区医养结合示范园区项目时强调,要积极应对人口老龄化趋势,优化公共卫生资源配置,推动芜湖医养结合模式的医疗卫生和养老事业发展,建设宜居宜业宜游宜学宜养芜湖。皖南医学院党委书记王先俊参加调研。

皖医弋矶山医院三山医养结合示范园区项目位于三山区长江南路以北、峨桥路以东,具有现代化三级甲等综合性医院、康复护理中心、中高端健康养老中心三大功能。调研中,贺懋燮冒着细雨脚踩泥泞,深入现场详细了解项目规划等情况,对项目前期的决策、落地程序等予以肯定,要求各有关部门加强配合协调,按照时间节点稳步推进。

贺懋燮强调,要高起点高标准打造一流的示范项目,推进医养结合,为人民群众提供更优质更便捷的医疗和养老服务。突出功能化,顺应群众需要,紧随现代潮流,提供快捷高效的医疗服务;结合政策导向,拉长产业链条,提供周到全面的养老服务。突出智能化,充分利用现代科学技术,加强智能装备和先进医疗器械的配置,提升诊疗技术能力,提高服务水平。突出示范化,加强科学规划,深化设计水准,高站位高标准打造一流项目,巩固芜湖的皖南医疗中心城市地位。

调研中,贺懋燮还走访了响水涧抽水蓄能电站、宝特物流园、三山港等。他要求三山区珍惜长江资源,保护长江岸线,做到理性发展、科学发展、高质量发展。