您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞安川自主研发首台电驱下线

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-12-29    来源:芜湖宣传网

打造新能源电动汽车最强“心脏”

奇瑞安川自主研发首台电驱昨日下线

?向中国新能源产业“献礼”,打造新能源电动汽车的最强“心脏”——12月28日上午,奇瑞安川电驱动系统有限公司自主研发的首台95kW电机及控制器在芜湖生产线宣告下线。今后,在为奇瑞全系新能源汽车陆续安装自主“心脏”的同时,奇瑞安川电驱动系统还将向全国新能源汽车市场推广,为“中国制造2025”贡献力量。

在当天的下线仪式上,奇瑞公司董事长尹同跃表示,奇瑞一贯积极践行国家节能环保战略,大力推进新能源车辆发展,此次奇瑞安川电驱动系统的下线,为奇瑞新能源产品提升核心竞争力、壮大产品体系打下了坚实基础。奇瑞安川公司总经理山田健二则表示,奇瑞安川在保持优势研发实力的同时,今后还将进一步提高产品附加价值,做中国电驱动行业的引领者。

电驱动系统是新能源电动汽车的“心脏”,直接决定整车系统的性能指标。记者从下线仪式上获悉,目前奇瑞安川的产品线已经具备多型号的电机生产能力,这意味着奇瑞新能源汽车产品可以依托强劲动力展开多样化产品布局。为迎合新能源市场发展,下一步奇瑞安川还将致力于物流车辆和BUS的电驱动产品的研发,形成更为强大的核心竞争力。

据介绍,拥有百年历史的日本安川电机是世界一流的传动产品制造商,在伺服电机、变频器及工业机器人等领域掌握世界领先技术。2016年4月,奇瑞新能源、市建投、日本安川电机在芜湖高新区合资成立奇瑞安川电驱动系统有限公司,依托奇瑞新能源平台,发挥百年安川在电机技术、制造技术及创新能力方面的优势,合力打造效率高、体积小、轻量化的新能源电动汽车的最强“心脏”。

目前,奇瑞安川在引进包括安川“QMET”(Qualified Magneto-Electronic Transmission电子式绕线切换)在内的先进技术的同时,迅速构建了完善的产品开发、生产体系,同步规划了3款电机,5款控制器产品及“一体机”路线图,自主研发的新产品具有重量更轻、电驱效率更高、绕线密度更大等特性,在驱动效率方面有着卓越表现。根据前期规划,奇瑞安川将形成年产10万台电驱动系统的配套生产能力。以此为依托,奇瑞公司计划到2020年实现产销20万辆新能源产品的目标,推动中国新能源汽车产业再上新台阶。