您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖智能硬件产业蓬勃兴起 6家单位入选省级示范名单

责任编辑:刘海燕    发布日期:2018-01-03    来源:芜湖新闻网—大江晚报

记者日前从省经信委举行的新闻发布会上获悉,我省公布了2017年度安徽省智能硬件示范企业和示范园区(平台)名单,23家单位入选,其中芜湖占了6家,入选数量全省第一。

芜湖有5家企业入选示范企业名单,分别是:安徽达尔智能控制系统股份公司、安徽天瑞电子科技有限公司、芜湖金三氏数控科技有限公司、安徽华夏显示技术股份有限公司、芜湖圣美孚科技有限公司;埃夫特芜湖工业机器人智能硬件产业园入选示范园区(平台)名单。

其中,埃夫特芜湖工业机器人智能硬件产业园,以埃夫特智能装备股份有限公司为龙头,集中力量从机器人核心智能技术、智能硬件研制,在机器人及智能制造装备领域进行部署、实施和管理。目前园区已入驻埃夫特、行健、酷哇、感航、安普机器人产业技术研究院等十余家工业及智能服务机器人制造企业和研究机构,智能工业和服务机器人、微云智慧医疗等项目建设有序推进,产业集聚发展环境不断完善。

智能硬件是指具备信息采集、处理和连接能力,并可实现智能感知、交互、大数据服务等功能的新兴互联网终端产品,是“互联网+”人工智能技术普及应用、便民惠民的重要载体。目前智能硬件产业正在蓬勃兴起,2016年全球智能硬件市场突破千亿美元,国内市场近两千亿元。