您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市政协十三届一次会议召开预备会议

责任编辑:刘海燕    发布日期:2018-01-05    来源:芜湖新闻网—芜湖日报

1月4日下午,中国人民政治协商会议芜湖市第十三届委员会第一次会议在市政务文化中心召开预备会。

预备会由胡邦明主持,吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、汪健、方国华、李祎茂在主席台就座,370名委员出席预备会。

与会委员听取了市政协十三届一次会议筹备处秘书长李祎茂所作的筹备工作情况汇报。市政协的换届工作在中共芜湖市委的统一领导下,由十二届市政协组织实施,市政协十三届一次会议筹备处负责具体工作。筹备处主要开展了十二届政协工作总结、换届人事安排和十三届一次会议具体工作筹备三个方面的工作。

胡邦明在主持会议时强调,这是一次承上启下的换届会议,全体委员要审议好各类报告,要严守政治纪律和政治规矩,以坚决的态度、有力的举措维护人事选举工作的严肃性。严格遵守大会各项纪律,不得无故请假、迟到、缺席 。严格执行中共中央八项规定精神及修订后的《实施细则》,自觉维护风清气正的会议环境。

市政协十三届一次会议共安排委员383人。预备会上,委员们以举手表决的方式,审议通过了大会议程和日程安排,大会主席团、主席团第一次会议主持人和秘书长名单,大会提案审查委员会名单。

根据安排,市政协十三届一次会议1月5日上午举行开幕式,1月9日闭幕。会议期间,委员们将听取并审议市政协十二届常委会工作报告、提案工作报告,讨论市政府工作报告、计划报告、预算报告,讨论市中级人民法院和市人民检察院工作报告,选举产生市政协十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,审议通过会议决议。

预备会议后,市政协举行了委员培训会,就改版后的网上提案管理系统进行专题培训,并观看了专题警示教育片。记者了解到,为帮助新委员尽快了解政协基本知识,进入委员角色,市政协于十三届一次会议之前还专门举行了新委员培训会,向委员讲解了人民政协和提案、社情民意信息基本知识,就“市政协委员履职管理系统”进行了培训。