您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市十六届人大一次会议确定两件议案

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-01-10    来源:芜湖宣传网

市十六届人大一次会议主席团第四次会议收到代表团和代表10人以上联名提出的议案33件。经大会主席团通过,最终确定2件为大会议案。

据悉,33件议案涉及工业交通、财贸金融、城乡建设、教科文卫、政法治安、农业与农村、人事社保等方面。经议案审查委员会审查,33件议案的提案主体、提案程序均符合法律、法规的规定和《芜湖市第十六届人民代表大会第一次会议主席团关于代表议案及建议、批评、意见的提出和处理办法》的要求。议案审查委员会建议,镜湖区代表团提出的关于制定《芜湖市烟花爆竹燃放管理条例》的议案、徐蕾代表领衔提出的关于制定《芜湖市湿地保护条例》的议案,为大会议案。其余31件根据有关规定转为建议、批评和意见。

此外,到1月8日下午3时止,本次会议还收到代表提出的建议、批评和意见119件,连同上述议案转建议共150件。议案审查委员会认为,这些建议、批评和意见事关全市经济社会发展和人民群众关注的重要问题。会后市人大常委会有关工作机构会同有关机关进行交办,组织办理并负责答复。市人大常委会主任会议将研究确定重点处理建议,予以督办。