您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖市已有10家省级户外劳动者“幸福驿站”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-01-12    来源:芜湖宣传网

正值寒冬,环卫工人、建筑工人、快递员、出租车司机等户外劳动者很是辛苦,需要一个歇脚取暖的场所。自2016年,我省全面启动户外劳动者“幸福驿站”创建活动,目前我市已有10家省级户外劳动者“幸福驿站”。

据芜湖市总工会相关负责人介绍,早在4年前,市总工会联合市文行委向全市各窗口行业和营业网点发出设立“环卫工人爱心驿站”的倡议,得到了积极响应。全市共有300多家服务窗口、营业网点以及爱心单位设立了“环卫工人爱心驿站”,爱心驿站可免费给环卫工人提供热水,供环卫工人歇脚,加热饭菜或是共享单位食堂。自我省全面启动户外劳动者“幸福驿站”创建活动后,市总工会一方面在原先“环卫工人爱心驿站”的基础上扩大受益群体范围,一方面鼓励更多单位加入“幸福驿站”。最终,经过申请,在2016年获批5家省级户外劳动者“幸福驿站”称号后,2017年又有芜湖广济医院、北京东路邮政支局、中国建设银行无为濡江支行、安徽繁昌农村商银行城北支行、芜湖市南陵县地税局办税服务大厅等5家户外劳动者“幸福驿站”获得省级称号。

1月10日下午,安徽省总工会来到芜湖广济医院户外劳动者“幸福驿站”授牌、考察。记者在现场看到,“幸福驿站”位于住院部一楼大厅一角,驿站温暖舒适,不仅有靠椅、饮水机、一次性纸杯,可以歇脚喝水,还提供了免费Wi-Fi和导医台免费量血压服务。食堂就在二楼,户外劳动者也可以共享医院食堂,花上几块钱吃上热饭热菜。

记者了解到,省级户外劳动者“幸福驿站”可获得省级资金支持,增加投入和设施,进一步完善,为广大户外劳动者提供更多便捷服务。