您现在的位置:

首页 > 县区动态

2020年安徽省“乡村春晚”芜湖县专场拉开帷幕

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-01-22    来源:芜湖宣传网

春节来临之际,2020年安徽省“乡村春晚”芜湖县专场在芜湖县湾沚镇新丰村举行。活动由市委宣传部、市文旅局、市文明办主办,芜湖县委宣传部、湾沚镇人民政府等承办。

据悉,此次活动以乡村春晚品牌建设为主导,同步举办年味集市、年货集市等特色活动,形成“文、农、旅”大融合,通过网络直播、主会场与分会场联动、线上线下互动,展示乡村振兴建设成果和全面建设小康社会发展成就。晚会在器乐合奏《在希望的田野上》欢快的乐曲声中拉开了序幕,舞蹈《幸福渔鼓敲起来》《乡村春晚我来了》,歌曲《我爱你中国》《缘分一道桥》,以及具有地方特色的皖南花灯《兰花子》等12个精彩节目轮番登场,赢得了现场村民的阵阵掌声。

此次活动内容丰富多彩,具有浓厚的地方特色,凝聚着乡土之美、人文之美,用百姓喜闻乐见的方式丰富文化生活,推动群众文化活动蓬勃开展和乡村文化振兴,全面展现了新时代群众文化的新风貌和乡村文化振兴的新成果,让全社会共同关注群众身边的年俗节庆,从乡村春晚中感受浓浓年味儿。