您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖“五个一百”再添新成员

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-01-22    来源:芜湖宣传网

,省经信厅公布的2019年全省工业领域节能环保产业“五个一百”推介目录中,我市芜湖聚焰生物质能源科技有限公司、安徽华颂再生资源回收有限公司等34家企业(项目)获得称号。至此,芜湖市获得省“五个一百”称号的企业总数达到229个。

为贯彻落实安徽省经信厅关于在工业领域开展节能环保产业“五个一百”专项行动的实施意见,自2014年以来,我市以绿色发展为引领,推动“五个一百”创建和绿色产业发展、工业绿色制造相结合,入选项目(单位)逐年增加,从2014年推荐23个,到2018年推荐数达到74个,年增长比例超过23%,一大批重点骨干企业和新兴节能环保产业脱颖而出,一批重点项目落地建成,并在节能低碳和环保减排方面实现了经济效益和社会效益。 本次入围的“节能环保装备”显示了芜湖市在水泥行业环保治理方面的独特优势,其中海螺水泥(含海创)相关技术独占6家,体现了“五个一百”较强的影响力和品牌认可。