您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞1月份销售汽车5.31万辆

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-21    来源:芜湖宣传网

据悉,今年1月份,集团共销售汽车5.31万辆。其中,奇瑞汽车瑞虎系列、奇瑞控股捷途序列产品继续稳居销量“过万”阵地。

尽管春节假期工作日减少、新冠肺炎疫情等因素给汽车市场持续增加下行压力,但奇瑞集团旗下各汽车品牌销售依然保持了稳步增长的发展韧劲。奇瑞汽车的瑞虎系列月销量达到20798辆,实现10.8%的同比增长。其中,“瑞虎”家族的主力担当——全新一代瑞虎8的月销量达到11005辆,同比增长9%;瑞虎5x销量5496辆,同比增长76.5%。奇瑞控股捷途序列1月份累计销售11870辆,同比增长18%。

已连续17年位居中国品牌乘用车出口第一的奇瑞,2020年首月的出口业绩迎来“开门红”。集团单月出口汽车8957辆,环比增长1.2%。其中,以瑞虎7、瑞虎5x、瑞虎8、艾瑞泽GX为代表的奇瑞汽车品牌产品共计出口7976辆,环比增长2.3%,同比增长93.4%。

面对此次新冠肺炎疫情对汽车市场的考验,奇瑞控股集团在严格做好内部疫情防控的同时,合理安排复工复产,并针对车主和经销商伙伴推出相应政策,全力支持终端销售,确保防控阻击战、发展阵地战“两个战场”全面发力。奇瑞相关人士介绍,预计此次疫情对汽车行业短期的影响较大,为此,奇瑞控股集团将在一季度继续围绕年度目标奋力拼搏,把失去的时间“抢回来”,把定好的目标“追回来”,坚决打赢疫情防控阻击战。