您现在的位置:

首页 > 要闻动态

“保姆式”服务保障企业复工复产

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-26    来源:芜湖宣传网

“太迅速了!县里的人社服务专员帮我们就近招到10名员工,为复工复产起到关键作用。”芜湖德赛康谷有限公司负责人唐征宇兴奋地说。连日来,繁昌县对全县重点企业实行“保姆式”服务,全力保障企业复工复产,增就业、稳岗位。

一手抓防疫,一手促发展。根据繁昌县政府关于加强疫情期间企业复工复产工作要求,该县人社局转变工作重心,从下沉到城区社区参与疫情防控人员中,抽回14名工作人员,成立人社服务专班,对全县重点企业实行“保姆式”服务:首先通过线上发布企业招聘信息、线下发放企业招聘简章等方式扩大企业用工需求宣传面;再通过服务专员“点对点”服务,全程帮助企业开展用工帮扶指导、政策宣讲兑现。

2019年初成立的德赛康谷是该县一家小微企业,有22名员工。企业虽然在2月10日批准复工,但因部分员工是成都人,无法及时返岗。正当企业负责人一筹莫展时,县里的人社服务专员与她取得联系,告知她登录县公共就业人才中心网络求职平台,查询求职者信息。很快,财务、车间工人等岗位上10名新员工加入,企业重新正常运转。

安徽爱瑞特新能源专用汽车股份有限公司是该县本土企业。受疫情影响,企业复工后也少量缺工,制约产能恢复。在县人社服务专员的帮助下,企业自2月11日复工以来,采取网络面试方法组织14人面试,通过6人,其中已上岗1人,即将上岗5人。

截至2月20日,该县人社服务7个工作组共计帮助企业意向招聘1525人,实现成功就业309人,有效缓解部分企业“用工难”。