您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市上线疫情防护用品标准数据库

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-26    来源:芜湖宣传网

 为支持企业复工复产,帮助企业按标准生产、指导市民按标准选购疫情防护用品,芜湖市标准化研究院迅速组织骨干力量整理研究疫情防护用品的相关标准,2月24日,“新冠肺炎疫情防护用品标准数据库”正式上线。

“数据库”分为“呼吸防护、防护服、手部防护、消毒剂、温度计和其他防护”等六大类,涵盖了目前现行有效的国家标准、行业标准、国际标准和国外先进标准在内的共计596条标准(其中,国内标准共321项,包括呼吸防护16项、防护服22项、手部防护10项、消毒剂50项、温度计9项和其他防护214项;国外标准275项,其中国际标准21项、俄罗斯标准14项、美国标准88项、欧洲标准41项、英国标准27项、日本标准16项和德国标准16项)。

“新冠肺炎疫情防护用品标准数据库”的596项标准均可在芜湖市标准信息公共服务平台(www.whis.ac.cn)进行查阅。同时,芜湖市标准化研究院将为企业免费提供疫情防护用品正版纸质国家、行业标准, 帮助企业按标准生产、指导市民按标准选购疫情防护用品,助力我市疫情防控阻击战的最终胜利。