您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖最远复工包车平安归来

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-28    来源:芜湖宣传网

2月26日晚9点,由芜湖市交通运管部门组织,市运泰涉外旅游公司承运的一辆长途包车,日夜兼程5200公里,历经3天多,一共90多个小时,往返黑龙江省绥化市庆安县,穿越了约半个中国接运的17名员工,终于平安抵达芜湖造船厂,提前顺利完成任务,帮助企业早日复工生产。

2月10日以来,芜湖市交通运输局主动服务企业复工复产,成立保障员工返程包车业务服务专班,对外公布24小时服务电话,提供全天候包车服务,畅通外地员工返岗路,最大程度降低员工返岗途中的感染风险。得知有包车服务后,芜湖造船厂主动联系我市交通部门,

此次长距离包车接回的17位员工都是船厂特种船舶焊接、船舶制造装配岗位的熟练工人,如不能及时到岗,将严重影响企业的正常生产。黑龙江省绥化市庆安县一些返岗员工反映购票困难,且担心行程存在交叉感染风险,无法在规定时间返岗时,芜湖市交通运输局立即指导市运泰涉外旅游运输公司,研究制定包车方案。由于黑龙江路途遥远,加之天气寒冷,最低温度可达-40℃,给包车运输带来较大挑战。为确保此次任务圆满完成,涉外公司选拔杨小鹏、程世忠2位优秀驾驶员,对车辆技术状况及机油、轮胎、防冻液等进行检查,车辆全面消毒,并随车配备好防滑链等防护设施,确保安全行车。从安徽至黑龙江,将穿越半个中国,往返行程5200公里,估计需要6天时间。2月23日上午,这辆长途包车从芜湖出发,2月26日顺利返回芜湖,这也成为目前芜湖市道路客运企业承接的最远一次务工人员包车返岗运输任务。