您现在的位置:

首页 > 要闻动态

全市20个重大项目集中开工

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-28    来源:芜湖宣传网

 实干不负春光,防疫不误工时。2月27日,我市20个重大项目集中开工,总投资额约230亿元。副省长、省第十三督导组组长王翠凤宣布项目集中开工。市委书记潘朝晖主持开工活动。省政府副秘书长左俊,市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导曹哨兵、张志宏,市政府秘书长汤德余,省第十三督导组成员等参加。

活动现场,中联重机的生产线上,一片机声隆隆,工人们正在加紧生产。总投资20.5亿元的智能农机装备研发与产业化升级改造项目在这里启动开工,未来将生产AI农机产品、CVT大马力拖拉机、大型高端甘蔗收获机等农业智能化装备。在人本汽车轴承,进出人员需要经过问询登记、测体温、消毒等流程方可入内。车间里的工人们戴着口罩低头操作,一派繁忙有序的生产景象。目前,总投资58亿元的人本集团产学研创造园启动开工,全部达产后将实现销售收入100亿元。江森空调压缩机智能化生产线项目的开工现场前,挖掘机等施工设备“整装待发”。该项目总建筑面积8万平方米,将形成年产2000万台空调压缩机的生产能力。

当前,我市坚决贯彻落实中央、省委决策部署,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,全面加快重大项目建设。此次开工项目聚焦战略性新兴产业、制造业、文化产业、现代服务业等领域,呈现投资金额高、外资项目多、产业结构优等特点,正式打响全市项目建设“发令枪”,按下高质量发展“快进键”,将为我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入强劲动能。

项目集中开工前,省、市领导一行实地走访了中联重机、威迈斯电源、人本汽车轴承、艾斯迪、江森日立空调等项目,详细了解疫情防控和复工复产情况。