您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市失业保险费返还实现“三快”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-28    来源:芜湖宣传网

疫情防控期间,市人社部门通过“快宣、快审、快发”,全力做好失业保险费返还工作。

政策宣传多渠道,确保企业都知晓。市、县(市)区社保经办机构第一时间在各级部门网站和工作群中将文件公布,同时人社工作专员通过线上QQ群值班、线下电话值班等方式及时回复企业咨询,积极开展失业保险费返还申报宣传工作。

企业在线来申报,部门快捷来审批。为确保企业申报结果能得到及时反馈,各县(市)区社保经办机构相关科室加班加点,“当日申请、当日审核”。利用“企业在线申报、部门快捷审批”的方式,每日按时完成当日申报企业的失业保险费返还申报、审核工作,并通知企业使用“邮寄办”寄送确认材料,真正实现“人社服务一趟不用跑”。

公示拨付两不误,企业受惠更迅速。目前,市、县(市)区社保经办机构的审核工作正在有条不紊地进行中。截至发稿,全市已完成企业申报受理户数1433户,涉及金额4441.91万元;组织企业确认并公示户数659户,涉及金额2535.15万元。截至2月21日,已有1364.31万元资金拨付到位,惠及企业200户。

下一步,全市各级人社部门将进一步落实属地责任,继续为符合条件的企业提供便捷、及时的经办服务,主动对接推介政策,引导和支持企业按规定申领补贴资金,帮助企业健康稳定发展。