您现在的位置:

首页 > 对外宣传

“不见面服务” 便民又贴心

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-11-27    来源:芜湖宣传网

“我户口在家发镇,在上海刚生完小孩,不方便回老家,请问我可以通过什么方法给小孩办户口呢?”近日一大早,南陵县家发镇派出所的户籍民警接到了来自上海的陈女士打来的求助电话。

“你在手机上下载登录‘城市令’APP,通过实名认证后,点击‘公安不见面服务’上传相关的材料,等我们初审后再把材料寄过来。你可以加我的微信,我会告诉你具体操作程序。”接到陈女士的求助电话,家发派出所的户籍民警耐心地为陈女士指导办理,随后顺利地完成了线上申报业务。

三天后,收到家发派出所邮寄过去新户口的陈女士再次来电对户籍民警的贴心服务表示由衷地感激,并感慨“不见面服务”办事真方便。

今年以来,南陵县家发派出所不断拓宽便民利民渠道,全面推行网上办、电话办、邮寄办、预约办等多种服务模式,努力为辖区群众提供高效便捷的服务。截至目前,共办理户政服务事项513件,让群众办事更省心更方便。