您现在的位置:

首页 > 对外宣传

奇瑞完成全员核酸检测实战演练

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-02    来源:芜湖宣传网

近日,奇瑞控股集团联合芜湖经济技术开发区顺利完成新冠肺炎疫情全员核酸检测演练,进一步提升企业常态化疫情防控应急处置能力,为积极应对新冠肺炎疫情防控积累实战经验。

当天上午9:20,随着演习总指挥的一声令下,实战演练正式开始。此次演练场地设置在奇瑞厂区内,模拟经开区出现2例外省输入病例、2例本土确诊病例的场景。奇瑞集团响应经开区疫情防控指挥部号召,组织开展全员核酸采样和检测,重点检验现场组织协调和采样、检测能力。

实战演练中,奇瑞集团101名参演职工分批有序地接受了体温检测并进行信息登记,体温正常者继续开展咽拭子采样,“异常”者安排进入临时隔离区。专业消毒人员在采样结束后对全场开展消毒处置,医疗废弃物由专用车辆运离。“25分钟,应检101人,实检101人,检测现场有序无异常,一切顺利。”演练结束后,采样组负责人向总指挥和观摩区领导汇报了结果。

演练效果评价显示,此次演练中,各环节参演人员反应迅速、配合密切、应对有序,达到了预期效果,提升了企业开展全员核酸检测的现场组织协调能力和应急处置能力,同时也为经开区冬季疫情防控工作提供了有益借鉴。