您现在的位置:

首页 > 要闻动态

一批方便出行的重点工程开足马力

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-12-03    来源:芜湖宣传网

重点工程的实施,对于逐步完善城市基础设施建设,方便百姓出行有着重要意义。记者昨日获悉,今年以来,市重点工程建设管理处始终把“加快推进重点工程建设、提升群众对交通出行满意度”工作放在突出位置,截至10月底,共完成工程投资14.77亿元,预计全年可完成约20亿元,同比增长9.7%,是历年来完成投资最多的一年。目前一大批重点工程开足马力,已顺利建成或实施。

其中,商合杭芜湖长江公铁大桥江北接线收费站、江北二路-化工西路下穿节点、华谊大道吴越路景观提升工程顺利完工,保障了芜湖长江三桥的顺利开通,为江南江北城区组团发展提供了便利。长江路地下综合管廊顺利完工,为长江路沿线高压杆线下地及长江路高架桥的实施创造了条件。龙湖路下穿芜铜铁路工程建成,实现了龙湖路与淮九路的直线贯通,优化了城市局部区域路网结构。火车站西广场工程接近收尾,届时百姓出行将东西并进。黄山中路改扩建工程正加班加点全力推进,计划年底前北半幅完工。赤铸山路快速化改造、芜湖东出入口改造、梦溪路一标段等工程加速推进。鸠江南路、市官陡门路、江北二路等“断头路”连通工程已正式开工。这些工程的顺利实施,将使百姓出行更便捷、更满意。

除此之外,一批房建类重点工程也取得新进展。11月下旬,皖江人力资源综合楼装饰工程顺利竣工验收。该项目占地面积约6000平方米,主要建设内容包括综合楼1至6层装饰装修及改造,新建约100间标准宿舍。本次装饰装修工程建成后可为基地提供住宿、餐饮等后勤保障服务,为皖江人力资源基地高质量、高水平、高效率地开展人才培训工作提供坚强有力的保障。芜湖二中改扩建工程地下室主体结构也于近日顺利通过验收,下一步将进行墙体粉刷、地坪及配套设施施工。据了解,位于原芜湖师范学校、正在建设的芜湖二中改扩建工程主要包括新建实验楼、教学楼、综合楼、食堂、宿舍、报告厅、体艺馆、附属用房等土建、装饰、安装等。项目建成后将拥有30个班级。预计明年9月正式投入使用,届时二中高中本部将由现芜湖古城旧址整体搬迁至新校区,满足了教学需求,也为古城改造建设创造了有利条件。