您现在的位置:

首页 > 要闻动态

腊八粥香香甜甜代代传 娃娃“品尝”传统文化好“滋味”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-20    来源:芜湖宣传网

1月20日是农历十二月初八,即我国历史悠久的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年”。为了让辖区孩子们切实感受“腊八节”的习俗,龙山街道天门社区党委联合大平果幼儿园开展了“怀情传统 香浓腊八”主题教育活动,让孩子们从多方面了解中国的传统节日,在寒冷的冬天,感受节日带来的温暖和快乐。

活动中,党员志愿者通过“腊八节”故事的讲述,利用各种相关图片及视频的展示,让孩子们切实懂得了“腊八节”的相关习俗。随后志愿者们将一杯杯暖心的腊八粥送到小朋友们的手中。吃完香甜的腊八粥后,孩子们迫不及待地将好吃的腊八粥用画笔记录了下来,一张张小小的画作充满了浓浓的童趣与年味儿。

在这次意趣盎然的腊八节主题活动中,孩子们不仅对谷物粮食有了更多的认知,同时也了解了传统的腊八节习俗,更为重要的是感受“腊八节”背后所传递的“温暖、圆满、吉祥”节日文化底蕴。

通讯员 周燕