您现在的位置:

首页 > 要闻动态

车站建设稳步推进

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-21    来源:芜湖宣传网

(芜湖日报记者 潘晔)正在进行轨道试验的车辆犹如一条长龙在楼宇间穿行;施工人员加紧施工,不断加快轨道交通建设进度…… 截至目前,芜湖轨道交通1号线、2号线的车站、区间已全部开工。其中,白马山车辆基地土建工程完成100%,保顺停车场土建工程完成100%,梦溪路车辆基地土建工程完成100%。

芜湖轨道交通制式是跨座式单轨,节点工程包括车辆、轨道梁和道岔等。其中,轨道梁采用了非传统的连续曲线结构,造型美观的同时提高了乘坐舒适性,道岔采用了自主研发的新型道岔结构。

据悉,目前,在建市区轨道交通1号线及2号线一期工程,线路全长约48公里,建成后将形成市区“十”字形轨道交通骨干网。同时,轨道交通所用的车辆也在芜湖本土生产,采用全自动无人驾驶,列车发车间隔预计控制在120秒左右。

图为1月20日,芜湖轨道交通北京路站及控制中心综合体建设现场。

芜湖日报记者 陈剑 摄