您现在的位置:

首页 > 要闻动态

省督导组来芜督导疫情防控工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-22    来源:芜湖宣传网

(芜湖日报记者 陈旻 谢芸 程中玉 张子豪)1月19日至20日,省第十一疫情防控督导组组长杨增权率队来芜督导疫情防控工作。市委副书记、市长单向前,副市长贺东会见或陪同督导组一行。

督导组一行深入双汇集团、官陡街道观岚社区、光华星城菜市场、安师大附属萃文中学大学城校区、芜湖火车站、芜湖长途汽车站和无为市,现场督导检查冷链企业、社区防控、重点人员管控、隔离观察点管理、公共场所防控措施落实和农村地区疫情管控等情况,并听取了市疫防办对我市常态化疫情防控工作开展情况的汇报。

督导组充分肯定我市常态化疫情防控工作,指出芜湖市委、市政府统筹疫情防控与经济发展,总体形势良好。督导组同时指出,要充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、长期性,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,坚定不移把好防守关口。要按照国务院联防联控机制与省政府部署,加强应急演练,做好常态化防控快速转变为应急化防控状态的准备。要加快补齐短板,加强对重点人员、重点部位、重点环节的疫情防控。要做好物资储备,同步强化冷链与非冷链监测,全面细致落实好“人物同防”“城乡同防”各项举措,守群众平安,护良好环境,坚决打赢这场疫情防控战。