您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市在建项目劳务用工严格落实实名制管理

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-22    来源:芜湖宣传网

目前疫情防控处在关键节点,特别是春节临近,人员的流动和聚集将会骤增,加大防控难度。建筑工地有很多外地农民工,流动性较大,为进一步保障建筑工地正常秩序和员工生命健康安全,市建筑工程管理处正开展随机巡查,凡是不严格执行省市有关疫情防控规定,对存在安全隐患、疫情防控措施落实不到位、重要岗位人员不齐等问题的,立即责令停工整改。拒不整改的,依法依规对责任单位和责任人进行严肃查处,并实施联合惩戒。

按照市建管处最新通知要求,所有在建项目要严格落实劳务用工实名制管理工作,严格进出施工现场人员管控,加强对所有聘用人员的健康管理。所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,应在抵达芜湖后2小时内向所在村(社区)和单位或所住宾馆报告,一律实施“14+7”集中隔离管理。不得私招乱雇,原则上不再使用临工、散工和突击工。如必须使用,应做好体温检查,核验安康码,在工地内须全程佩戴口罩,并统计人员进入工地前14天行程、进入离开时间、从事工种、活动区域,并实时登记建档、立案备查,由用工单位负责调查信息,建设单位(或由建设单位委托监理、总包单位)负责汇总建立台账。

现场管理中,市建管处要求减少非必要的人员聚集活动,班前教育、交底等尽量在空旷的室外场地或分散进行。施工现场及生活区入口处设立体温监测点,对所有进入施工现场及生活区的人员进行体温检测和“健康码”查验,核对人员身份和健康状况。凡有发热、干咳等症状的,应禁止其进入,并及时报告和妥善处置。外来人员确需临时进入施工现场的,由项目部指定专人对接。同时,各在建项目应重点做好宿舍、食堂、饮水区、休息区的通风与消毒,严格落实“亮(扫)码+测温+戴口罩”等防控措施,并执行相关卫生防疫规定。严格禁止进口冷链食品进入现场,对进入现场的所有进口物品要全面落实预防性消毒措施。

大江晚报记者 芮娟

?