您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市率先推行跨境电商首席营商服务官制度

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-22    来源:芜湖宣传网

为支持中国(安徽)自由贸易试验区(芜湖片区)和中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区建设,芜湖市市场监管局日前出台跨境电子商务首席营商服务官制度,更好助力我市跨境电子商务发展。

据了解,首席营商服务官从芜湖市市场监督管理局各科室及所属机构中挑选出来,业务能力和协调能力强的专家团队,靠前服务,建言献策,解决企业实际问题,为企业提供全流程、一站式、精准化免费服务。

首席服务官亦是首问责任人,为电子商务经营者提供市场监管部门的审批、监管、服务等事项的相关政策咨询和优质服务;全权负责本部门审批、服务事项的联络和服务;一次性告知并提供跨境电商经营者需要办理的手续和材料。除了全流程服务、全链条服务外, 首席服务官还提供实时跟进,全天候服务,畅通通讯渠道,及时回应跨境电子商务经营者的诉求;主动协调本级监管部门内部的审批和服务事项,督促按时完成审批、服务事项,积极反馈进度和结果。首席服务官的服务过程也会被监督。 

大江晚报记者 李贾