您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

第二届“芜湖工匠年度人物”候选人揭晓

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-29    来源:芜湖宣传网

“工匠”是劳动者的精英,是职工群众的楷模。为了让芜湖工匠精神发扬光大,培养和造就更多工匠人才,继首届“芜湖工匠年度人物”评选活动后,芜湖市总工会继续开展第二届2020年“芜湖工匠年度人物”评选活动。目前初评结果已经揭晓,共有20名参评者入选候选人。

“芜湖工匠年度人物”评选活动面向全市各行各业的在职职工,评选对象突出芜湖工匠历史传承与创新,突出先进制造业和新兴产业、一线技术工人。自去年9月推荐报名以来,该活动受到社会广泛关注,吸引了来自各行各业的高技能人才报名参评。经评审专家组认真评议,已评选出20名候选人。他们中既有高精尖行业的开拓者、也有传统工艺的守护者;既有用心钻研的精工匠、也有用情服务的暖心人。虽然各属不同行业,但都在各自岗位上做出了不平凡的业绩。

20名候选人分别是:安徽电信芜湖分公司胡金勇、安徽海螺川崎装备制造有限公司汪芳青、奇瑞新能源汽车技术股份有限公司徐本盛、芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司黄坤林、格力电器(芜湖)有限公司唐朝强、安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂巩绪雄、芜湖博万德蒸汽动力科技有限公司张维江、芜湖市第二人民医院胡明华、芜湖耿福兴餐饮管理有限公司鲁叶柄、安徽拓宝增材制造科技有限公司张成林、安徽三安光电有限公司林兓兓、安徽海螺川崎节能设备制造有限公司汤小龙、安徽华电芜湖发电有限公司许伟、芜湖新宝超声波设备有限公司王亮、汉爵阳明大酒店杨勇、天天快递有限公司芜湖分公司潘骏、安徽芜湖海螺建筑安装工程有限责任公司王伟、南陵县中医医院吴啸吟、芜湖电缆工业学校张文泉、安徽窝窝家政服务有限公司陈芳。

记者了解到,接下来20名“芜湖工匠年度人物”候选人将进入到公众投票阶段,广大职工群众届时可通过“今日芜湖”APP和“芜工社”微信公众号进行网络投票。市总工会评选活动组委会将联合会审,确定并公示10名2020年“芜湖工匠年度人物”,拟于今年“五一”前发布并举行颁奖仪式。

大江晚报记者 芮娟