您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

《人民日报》点赞芜湖非公企业党建工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-06-21    来源:芜湖宣传网

6月10日出版的《人民日报》要闻4版头条文章《以高质量党建助推非公企业高质量发展》,评述了党的十八大以来我国非公企业党建工作。文章对芜湖有关做法予以高度肯定。

文章写道,“探索沿着产业链条开展党建联建,安徽芜湖依托园区、龙头企业和行业协会,建立汽车、航空等10个新兴产业集群党委,以党组织为‘通关密码’,打通政府部门、链上企业、科研机构等体制壁垒,协调解决产业发展过程中项目对接、科技攻关、人才培养等难题。”此举的重要意义在于,“突出重点区域,强化园区、楼宇、商圈统筹,抓块扩面、整体推进,把牢非公企业党建基本盘。”

据介绍,党中央高度重视非公有制经济发展和非公企业党建工作。党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示批示,多次深入企业调研指导,特别是主持召开民营企业座谈会、企业家座谈会,对非公经济发展和非公企业党建工作指方向、强定力、增信心,为加强这一领域党建工作提供了基本遵循。