您现在的位置:

首页 > 通知公告

关于开展2021年度全市政工人员专业职务任职资格评审工作的通知

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-08-23    来源:芜湖宣传网

各县(市)、区政工职评办,市直有关单位:

根据安徽省政工职评办公室《关于开展2021年度全省政工人员专业职务任职资格评审工作的通知》精神,为做好2021年度全市思想政治工作人员专业职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:

一、参评范围、标准和申报条件

2021年全市思想政治工作人员专业职务任职资格评审严格按照《安徽省思想政治工作人员专业职务评定工作若干规定》(皖宣字〔2011〕22号)和《关于政工专业职务评定工作若干具体问题的处理意见》的规定执行。申报高级政工师具体内容在安徽文明网“政工职评”版块下载,其他从芜湖宣传网“通知公告”栏下载。申报人的专业工作年限及任职年限,统一计算到2021年12月31日。“援疆”“援藏”“援外”“援青”“扶贫”专技人才援派或扶贫满一年的,可适当放宽学历和专业年限要求,降低获奖等次、减少论文数量等。“援疆”“援藏”“援外”“援青”“扶贫”期限为3年的,期满后可提前一年申报高一级别职称。

二、申报材料及填报要求

(一)单位党委(党组)的推荐报告1份(附评审人员花名册)

破格申报人员还需提供破格报告。

(二)主卷材料

1.封面和目录;

2.《评审(初级、中级)政工师任职资格简明登记表》;

3.《思想政治工作人员专业职务申报表》;

4.公示材料;

5.群众评议材料;

6.单位出具的考核情况证明材料;

7.初级专业职务资格证书、聘书复印件;

8.学历、学位证书复印件;

9.政工专业代表作品复印件(按发表时间先后顺序排列;发表在期刊上的复印时需要带有CN刊号的封面、目录、正文,报纸上的需要带有CN刊号的刊头、版面号、正文);

10.主要获奖(奖励)证书复印件(省部级以上表彰、奖励),此条针对需要破格申报人员。

以上材料各提供1份,第1-6项可从芜湖宣传网“通知公告”栏下载。

(三)副卷材料

1.《评审(初级、中级)政工师任职资格简明登记表》一式3份;

2.《思想政治工作人员专业职务申报表》一式2份;

(四)原件审核

学历学位证书、任职(专业技术)资格证书、聘任证书、发表作品、获奖证件等须提供原件,现场审核后退回。

(五)委托评审

需委托评审初级职称的单位,应出具委托评审函(需带有文头文号公章)一式2份。

(六)填报要求

1.所有证书材料复印件,均须由申报人所在单位人事部门审验真实性,并在复印件上签字、加盖公章。

2.获奖证书、论文作者系笔名的,须提供相关证明材料,由所在单位人事部门审验真实性,并签字、加盖公章。

3.推荐报告和主副卷材料应统一打印,主卷材料按目录顺序装订。其中,《思想政治工作人员专业职务申报表》中的业务工作报告不超过1000字,重点突出思想政治工作业绩;组织考核材料不超过500字;群众评议材料不超过200字。

(1)纸张大小:一律用A4纸打印(相关材料复印件可按一定比例放大或缩小)。

(2)打印字体及字号等:

主标题——方正小标宋,二号

正文中一级标题——黑体,三号

正文——仿宋,三号

字间距:标准

字符间距:固定值31

(3)《评审(初级、中级)政工师任职资格简明登记表》需正反打印。

三、申报材料报送要求

2021年度政工人员专业职务任职资格评审人员申报材料,市直单位由主管部门统一报送,其他单位按照属地原则由县(市)区委宣传部统一报送。

1、申报高级政工师职称的,按省要求准备评审材料,分门别类装订申报材料,于9月17日前报送至市委宣传部组织干部科(高级政工师评审收费标准为300元/人)。

2、申报初级、中级职称的评审材料,于9月30日前报送至市委宣传部组织干部科。

3、主管部门或宣传部需填写《2021年申报政工系列专业技术资格人员情况汇总表》(初级、中级),纸质版盖章并将电子版发到邮箱:whsxcbzgk@163.com

4、评审材料由各主管部门或县(市)区委宣传部工作人员统一报送,逾期报送或申请人个人报送的,一律不予受理。

5、报送地点:芜湖市政务文化中心A区418办公室,联系电话3834656

四、注意事项

1、学历学位。申报对象的学历、学位按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于转发〈中央组织部、人事部、教育部、国务院学位委员会关于加强和规范干部学历、学位管理工作的意见〉的通知》(厅字〔2002〕4号)和《中组部关于干部学历、学位检查清理实施意见的通知》(组厅字〔2002〕9号)等文件规定办理。

2、研究成果。申报对象的研究成果按照《安徽省思想政治工作人员专业职务评定工作若干规定》(皖宣字〔2011〕22号)和《关于政工专业职务评定工作若干具体问题的处理意见》的规定执行。申报高级政工师的3篇代表作品应是取得政工师资格以来在报刊上公开发表的,其中应有2篇在省部级以上报刊发表;转评人员申报晋升高级政工专业职务的,其作品应是在转任政工岗位后公开发表的。

3、各初级职务任职资格评审委员会要按照申报推荐(2021年8月下旬至9月下旬)、组织评审(2021年10月上旬至11月底)、审核发证(2022年2月底前)的程序和时间安排开展初级职务任职资格评审。对不具备申报条件的、3年内有违法违规行为的、主要精力不是从事思想政治工作的,不得提交评审。需委托评审的单位,应出具委托评审函。

4、工作要求。各单位要从加强和改进新时代思想政治工作的高度,切实做好政工人员专业职务任职资格评审工作,进一步加强组织领导,严肃纪律要求,认真执行全国和省有关职称评审政策规定。对存在材料真实性把关不严、设岗条件认定不准、业绩与能力审核标准不高等情况的,将发整改函限时整改并通报。对违反评审政策、弄虚作假、营私舞弊的,一经发现将严肃处理有关责任人。

5、申报对象填报的材料要真实、准确、规范,评审材料报送原则上要逐级报送,申报对象所在单位、主管部门和各县(市)区委宣传部要各负其责、认真审核、严格把关,逐级加盖公章,确保报送材料的真实性和规范化。

 

附件:政工专业职务任职资格评审报送材料的目录及要求


芜湖市政工职评办公室
2021年8月23日