您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

经开区龙山街道首个红色物业党支部揭牌

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-09-17    来源:芜湖宣传网

近日,经开区龙山街道首个红色物业党支部——安徽联军物业有限公司党支部揭牌仪式举行,龙山街道党工委、翡翠湾社区党委相关领导参加。

据悉,安徽联军物业有限公司党支部是翡翠湾社区党委的一个支部,位于商业集中、人流密集的地段,服务居民以老人、小孩居多。“它的成立填补了龙山街道物业企业党支部的空白。”街道党工委对红色物业党支部的成立表达祝贺,并表示物业服务关系到千家万户,为把工作落实在基层,希望安徽联军物业有限公司党支部继续在立足于“思”、立足于“闯”和立足于“联”上练好内功,让党员群众感受到“红色温暖”,使小区居民有一个凝聚各方、团结战斗的坚强核心,从而有效提升党建引领基层治理水平,努力增添小区居民的获得感、归属感、幸福感 ,进一步打通党组织联系服务群众的“最后一米”。

“物业党支部会坚持以社区党委为核心,以物业服务为抓手、社区共建为纽带,常态化开展红色特色服务,让物业党支部亮牌、物业党员亮身份,最终为广大居民做好服务。”揭牌仪式上,物业党支部书记恽天明作表态发言。以党建带动服务,发挥党员在物业服务中的模范带头作用,让红色物业作为一个“心连心”的桥梁,让物业服务能更好深入居民了解民意,把居民群众的意愿反馈到社区,同时更好地向群众开展宣传。

党建领航,点燃红色引擎。近年来,龙山街道成立了非公企业工作指导站,指导社区对辖区非公企业、个体工商户、社会组织、工业园区、商圈楼宇等实施兜底管理,引导广大党员经营户竖党旗、亮身份,让“党旗在基层一线高高飘扬”。创建“小个专”党组织,以成立凤凰城商业街党支部为突破口,党组织拓展到物业等企业。2021年初,先后成立了和平工业园党支部和安徽联军物业党支部,“小个专”党建工作不断深入。2021年2月,凤凰城商业街党支部被命名为第三批安徽省“小个专”党建工作示范街(区)。创建“共产党员经营户”,街道党工委制定评选“共产党员经营户”的实施方案,通过实施企业(个体)申报、社区党委推荐、各相关部门预审、党工委会议审定,评选出首批7家个体经营户为“共产党员经营户”,发挥“共产党员经营户”的示范引领作用,依法诚信经营作表率。

街道高度重视发挥社区“党建兜底”作用,通过发挥社区党委的积极性和主动性,不断开展小微企业党建工作,切实做到党组织覆盖“零距离”“无死角”,真正实现党建工作与服务居民群众工作融合开展。