您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区举办“百花齐放”民族工作提升工程系列活动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-09-30    来源:芜湖宣传网

9月28日下午,鸠江区在华强社区举办“百花齐放”民族工作提升工程系列活动,共同打造民族工作百花齐放、美美与共的美好景象。

当天下午,在参观民族团结进步阵地建设后,鸠江区召开全区民族工作座谈会。各镇街、鸠江经济开发区分管领导及统战干部、少数民族代表人士等深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并就如何做好民族工作等作交流发言。

随后,在华强社区广场,一场展示少数民族群众独特民俗风情的“百花齐放”迎国庆文艺汇演热闹上演。来自全区的少数民族群众通过大合唱、歌舞表演、情景剧等形式,反映中国共产党百年光辉历程,展示鸠江区经济社会发展建设取得的伟大成就,弘扬民族团结一家亲。

据介绍,近年来,该区紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,铸牢中华民族共同体意识,认真贯彻党的民族工作政策,民族团结氛围日益浓厚,民族团结进步创建事业取得骄人成绩,湾里街道华强社区、官陡街道城东社区先后荣获第六批、第八批全国民族团结进步示范单位。