您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区政务服务中心“一周岁”了

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-08    来源:芜湖宣传网

近日,鸠江区数据资源管理局(政务服务管理局)召开新闻发布会,就鸠江区政务服务中心成立一周年来所开展工作情况予以通报。这一年来该中心强化工作人员的专业能力和服务意识,便民事随时办,科学设置“自助办”,完善评价渠道,着力提升政务服务满意度。

发布会上,鸠江区数据资源管理局局长王滨介绍,2020年9月28日,鸠江区政务服务中心正式对外运营,区数据资源管理局在科学规范管理、创新审批方式、提升作风建设等方面取得一定成效。这一年来,该局积极推进“进一门、集中办、高效批”,以“放管服”改革为抓手,以“规范建设”为己任,全力提升政务服务效能,为打造一流的营商服务环境提供了重要的政务服务保障。

据介绍,该服务中心共分三个区域,即7×24小时政务服务自助区、个人事项综合服务区、法人事项综合服务区,共设置58个办事窗口,后台办事37个工位,进驻了9个单位,主要办理养老保险、城镇居民医疗保险、户籍、身份证、婚姻登记和婚检、长三角一网通办、工程建设项目审批、安置房办证等便民事项及为企事项。启用至今,中心累计接待办事群众138787人次,共计为民为企办事约301390余件。

该服务中心在优化提升中心“一站式”功能的基础上大力推进7×24小时不打烊“随时办”服务,增加了2台智能政务服务工作台、1台政务服务自助终端、1台智能文件柜、1台商事登记全业务自助一体机、2台第三代社保卡自助查询终端机,可自助办理职工社会保险、社保卡业务、证明打印、企业设立、变更、备案、注销等各类业务。

该服务中心还在每个办事窗口安装满意度评价器,在咨询台和文印区摆放投诉意见簿,区数管局办公室电话及前台咨询电话对外接受各类咨询投诉,对投诉和建议做到100%反馈和处理。

此外,该服务中心还结合党史教育,积极开展我为群众办实事活动,推出“免费复印区”“志愿者服务站”和“全程代办窗口”,打通群众办事的最后一公里。自“全程代办窗口”推行以来,共为困难群众办事65件,办件满意度100%,同时推动党史学习教育成果转化成为民服务办实事的生动实践。