您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

2021年全市“戏曲进校园”活动启动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-12    来源:芜湖宣传网

10月11日下午,2021年芜湖市“戏曲进校园”活动启动仪式在市二中西洋湖校区举行,该校300余名师生参加并现场观摩优秀剧目展演。

当天,戏曲表演《梅园新苑》拉开活动序幕。随后,黄梅戏经典剧目《大乔和小乔》《江姐》《小开打》以及川剧《变脸》等经典戏曲节目接连上演,为师生们带来一场精彩纷呈的视觉盛宴。每个节目之间还穿插有戏曲相关知识讲解,并安排现场互动环节,由戏曲老师对同学们进行站相、台步等戏曲身段基本功培训,以激发大家对戏曲的浓厚兴趣。

据介绍,本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市文化和旅游局、市财政局主办,市少年宫、市艺术剧院、市第二中学承办。在接下来的几个月,我市“戏曲进校园”活动将组织市艺术剧院专家深入学校开展200场演出、讲座,年底还将组织全市优秀戏曲节目展演比赛,力求让戏曲的种子在更多学生心中生根、发芽、开花、结果。