您现在的位置:

首页 > 要闻动态

这里又多了一处绿色出行便道

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-15    来源:芜湖宣传网

南沿河路焕然一新

家住城南的居民有福了,最近,常来往于青弋江南侧的居民发现,南沿河路正焕然一新,干净宽敞的沥青路面、蓝色靓丽的跑道、错落有致的绿化小品……广大市民又多了一处绿色出行便道。

南沿河路(临江桥—新兴路)全长约5公里,是城区重要防汛抢险通道,是城区共享的重要景观文化走廊,也是城市对外展示形象的重要窗口。然而原来的南沿河路沿线景观呈脏乱差状态,没有和青弋江江岸及历史文化相融合。随着城市中心区的快速发展,为疏通城市内环线,缓解城市核心区交通压力,重塑南沿河路和青弋江窗口形象,自今年3月起,南沿河路及沿线周边环境提升工程开始施工建设,其中弋江区政府直接投资约3000万元,建设长度约4.2公里,余下约0.8公里由伟星房地产公司代建。

目前整个工程正在加班加点向前推进,已完成90%。昨日下午,记者来到花津桥附近的南沿河路看到,蓝色沥青跑道和干净的机动车道用绿化带隔开,已有居民迫不及待在蓝色跑道上散步、嬉闹。据弋江区住交局相关负责人介绍,此次工程提升内容主要包括清理垃圾、道路建设、绿化提升、新建雨水管道等,其中除部分路段较窄无法铺设外,70%路段都铺设了蓝色沥青跑道,宽度在2米到3米不等,机动车道宽度在7米到11米不等。南沿河路和沿线周边环境提升工程一期(临江桥—元塘北路)预计10月底全部完成,二期及伟星代建部分预计年内完成项目建设。