您现在的位置:

首页 > 对外宣传

打造“懂产业、会招商、干成事”的经信品牌队伍

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-18    来源:芜湖宣传网

2021年度市直单位“满意科长大家评”活动正在如火如荼地开展。 “‘满意科长大家评’是一个充满正能量的活动,得到了各界的广泛认同。”对这次评优活动,市经济和信息化局党委书记、局长瞿辉认为,在全市树立了鲜明的导向,把以人民为中心的发展思想落实到我们干部队伍的建设上,实现了人民满意标准和好干部标准的统一,同时,对于具体的干部来说,是成长的难得机遇,是一次巨大的激励,也会有很好的带动示范效应。

在“满意科长大家评”活动首轮推荐的168人中,市经信局推荐的王卉、申剑飞、花晓东、张春联四名同志都是业绩突出、群众认可度高的科长代表,“我们从干部履行职责、工作效能、工作业绩、服务质量、廉洁自律等多方面综合考量,广泛听取机关干部意见建议,开展谈话推荐,并在征求派驻纪检组意见后,再经党委研究确定的候选人,这些候选人在2020年年度考核中均排名全局前列,在年中科长述职评议会上,也得到大家一致肯定。”瞿辉认为,此次活动选拔出来的候选人都是该单位“有品行、能干事、干成事”的表率。

一直以来,市经信局不断强化队伍能力建设,加强“学习型机关”“学习型党组织”建设,单位每月向干部推荐经济管理等领域优秀书籍,每两周开展“会前五分钟,岗位大练兵”活动,组织年轻干部写作能力测试。“对我们承担的省政府考核各项指标会要求大家重新进行梳理和调整,自我加压,力争位次前移,特别是在产业转型升级、产业集群建设、工业互联网发展、民营经济等领域,要全系统牢固树立敢于争第一,当唯一的目标追求。”瞿辉介绍说,该单位在巩固前期工作成果的基础上,实施“进一步深化‘一抓双比五提升’专项行动”,以抓落实,比作风、比效能,提升重点工作效能、提升企业服务工作效率、提升争先进位水平、提升产业谋划服务功夫、提升干部队伍素质为核心,掀起大抓落实、大干实事工作热潮。

“经信部门将致力于努力打造一支懂产业、会招商、干成事的精干经信品牌队伍,树立让人民满意,让企业满意的良好形象。”在瞿辉看来,“满意科长大家评”活动也是对科长们的鞭策和激励,他希望所有的候选人能珍惜这样的机会,不断加强自身建设,做到有担当有作为,为“追求人民满意”和“建好人民城市”增添光彩。