您现在的位置:

首页 > 文创产业

“科博会机器人展”10月22日同步开展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-18    来源:芜湖宣传网

第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会第四届机器人及智能制造展(简称“科博会机器人展”)也将在10月22日开幕。本次展览旨在推动机器人及智能制造领域“科技创新与科学普及”两翼齐飞,搭建创新产品与技术、市场、大众等多维度近距离融合交互的展示空间。

2021年第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会第四届机器人及智能制造展首次增加工业互联网展区,设置“服务机器人走进生活、工业机器人赋能智造、工业互联网连接未来”三大主题展区,占地面积11000平方米。95家国内外知名企业参展,405件展品将在芜湖集中亮相。

自2016年首次举办以来,科博会机器人展已成功举办三届。累计吸引总计396家国内外知名的机器人及智能制造企业参展;展示展品涵括工业机器人、工业自动化、智能装备、工业互联网、人工智能、智慧物流、服务机器人等诸多领域,展品数量达1559件,交易额16.1亿元;观众达56万人次。

值得一提的是,芜湖机器人产业率先在全国实现了核心零部件国产化、机器人本体全面接近国际一流水平、机器人系统集成日趋成熟的全产业链集聚发展态势。国家级芜湖机器人产业集聚区依托自主创新,突破了机器人核心零部件、机器人整机以及机器人系统集成等核心技术,形成了以研发、投融资、应用推广、人才支撑、产业链协同的全产业链发展生态。产业集聚区已经拥有产业链企业140多家,产值已经突破240亿元。