您现在的位置:

首页 > 对外宣传

为谱写芜湖制造业高质量发展新篇章贡献力量

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-18    来源:芜湖宣传网

在“满意科长大家评”活动首轮推荐名单中,市经信局信息化与工业互联网科科长申剑飞就名列其中。一直以来,申剑飞牢固树立“争第一、做唯一”的工作理念,希望为芜湖制造业数字化转型和全市工业经济高质量发展注入了新的动能。

干在实处 走在前列

“今年以来,我主要围绕工业互联网这个中心工作。”提到自己的工作,申剑飞充满激情。目前全市5G基础设施建设在全省处于领先水平,今年6月省政府授予我市为“安徽省发展数字经济成效明显的市”荣誉称号并予以激励表扬。

“我在市经信局工作了8年,有很多体会和收获。”在申剑飞看来,作为一名党员干部一定要加强业务知识学习。“我们科室需要不断学习新的概念、新的事物,只有真正学懂弄懂,才能更专业地谋划工作。”此外,申剑飞还深入企业一线进行调研,倾听企业声音,了解企业所想所需。他认为,作为一名年轻干部,工作中还要敢于啃硬骨头、打硬仗。

能成为大家眼中的“满意科长”,申剑飞感到很荣幸。“市直机关科长们是芜湖在‘十四五’时期奋力打造‘四个名城’,加快建设省域副中心城市和人民城市的中坚力量。”申剑飞表示,通过这个活动可以促进广大市直机关中层干部自觉对标先进、补齐短板,激发广大干部干事创业的热情,在工作上牢固树立“争第一、做唯一”的工作理念,为芜湖经济社会高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

“作为一名年轻干部,我将倍加珍惜组织信任关怀,做到信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,严守规矩、不逾底线。”申剑飞说,“我会坚持干在实处、走在前列,锤炼过硬本领,不负青春韶华,以忠诚干净担当的精神状态干好本职工作,在谱写芜湖制造业高质量发展新篇章中贡献自己的力量。”

中坚力量 实至名归

在工作中“争第一、做唯一”的申剑飞也是领导眼中的参谋助手,科室里普通干部的榜样;是妻子眼中的好老公,群众眼中的好科长。

“申剑飞很好地发挥承上启下作用。无论是工作能力、工作实绩都很突出。他负责推进的工作都处于全省领先地位。”在市经信局二级调研员陈传宏看来,申剑飞政治觉悟高、党性强、思维活跃,工作勤勉务实。

“工作上,申科长作风扎实,业务能力强,干劲足。”在同事肖玲眼中,申剑飞是一个爱岗敬业的好科长。“申科长对下属有耐心。”同事梅汗青说,“他善于学习,业务水平精,爱岗敬业,具有亲和力。”

“我觉得申剑飞能兼顾工作和家庭。”妻子吴志寰说,爱人平时工作繁忙,经常加班和出差,但他能妥善处理工作和家庭的关系,工作上尽职尽责,生活中也是好丈夫好爸爸。

“自2018年开展芜湖市企业登云行动以来,申科长连续三年推动全市共2000余家企业实现登云,有效提高资源配置效率,降低信息化建设成本。”作为企业代表,芜湖电信汤帮亮认为,申剑飞让企业切实享受到“上云用数赋智”带来的便利。提到申剑飞,芜湖火种数据科技有限公司董事长陈岩也竖起了大拇指,“申科长爱学习,很勤奋,对企业很热情。不管是节假日,还是下班后,只要企业有需要,他随时在线,这让我们感觉很暖心,这也激励我们企业树立为芜湖经济发展作贡献的决心。”