您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖市机关事务管理局扎实开展帮扶走访工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-21    来源:芜湖宣传网

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神及习近平总书记“七·一”讲话精神,密切党同人民群众的血肉联系,切实推动巩固脱贫攻坚成果与推动乡村振兴有效衔接工作进展。近期,芜湖市机关事务管理局党组前往定点帮扶、双联系村——无为市刘渡镇庆丰村扎实开展集中入户走访工作,从帮扶联系户的生活、就业、健康、政策落实等方面访起,结合党史学习教育,切实解决群众实际问题。

各帮扶联系人逐户开展走访,深入了解村情民意,重点帮助联系户宣传帮扶政策,了解帮扶对象“一达标两不愁三保障一安饮”等核心指标落实情况,特别是近期看病和买药报销情况、房屋质量问题、生活是否受到夏季雨水影响等等,同时为帮扶对象送上慰问金,鼓励他们保持积极乐观的心态迎接新生活。 

走访结束后,每位帮扶联系人认真填写了《无为市巩固脱贫攻坚成果走访问卷》以及《“双联系”工作情况报告单》,以村为单位汇总联系户需要解决的问题,并召开了帮扶座谈交流会,同村两委、驻村工作队针对帮扶联系户存在的问题进行会商,逐一解决,确保本次帮扶走访调研工作取得实效,切实解决好帮扶对象当前存在的实际困难。(费阳)