您现在的位置:

首页 > 要闻动态

12月份全市经济运行分析会召开

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-12-06    来源:芜湖宣传网

12月4日,12月份全市经济运行分析会召开,分析总结2021年经济形势,科学细致做好2022年一季度、上半年经济形势分析研判。市委副书记、市长宁波出席会议并讲话。市领导张东、程刚、姚凯,市政府秘书长王志鹏出席会议。

宁波指出,今年以来,全市上下把“双招双引”作为经济发展的“一号工程”,不断加大重点项目调度力度,主要指标增幅走在全省前列,为实现“十四五”开好局、起好步打下了坚实基础。要围绕全年目标任务,进一步拉高标杆、扬长补短,多出“实招”“硬招”“新招”,全力做好经济社会发展各项工作。

宁波强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握形势,提高工作前瞻性,主动融入构建新发展格局,推深做实“双招双引”,加快产业转型升级,全方位推动高质量发展。要紧抓年度任务收官,加大对重点行业、重点领域、重点地区的运行分析,做好明年目标测算、重点任务谋划、重大项目储备、跨年政策衔接,确保今年“全年红”、力保明年“开门红”。要围绕消费链延伸供应链,打通供需有效连接,加大闲置低效用地清理处置力度,充分释放能耗空间潜力,推动产业发展提质增效。各级领导干部要沉下身子、深入一线,切实解决企业生产经营中遇到的困难和问题,营造一流营商环境。

会议通报了2021全年、2022年一季度及上半年主要经济指标预计等情况,各县市区作了交流发言。