您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞的“贝尔实验室”来了

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-03-01    来源:芜湖宣传网

2月26日,奇瑞集团主导建设的安徽省新能源汽车和智能网联汽车产业研究院正式揭牌,将聚焦革命性、原创性技术突破。

奇瑞集团在持续深耕传统燃油车赛道的基础上,加快布局新能源、智能网联、共享出行、平台与生态等新赛道。此次揭牌的安徽省新能源汽车和智能网联汽车产业研究院,计划建设一系列专项原创实验室,打造奇瑞的“贝尔实验室”。

据介绍,研究院定位于省级新能源和智能网联汽车技术开发及公共服务平台,瞄准打造新能源和智能网联汽车平台、突破一系列新能源和智能网联汽车卡脖子技术等八大目标。研究院主要包含两个部分,汽车研究院和产业孵化中心。其中汽车研究院涵盖平台开发、动力系统开发、奇瑞“瑶光实验室”、自动驾驶试验场等。研究院的揭牌,是奇瑞加快原始创新能力突破的重要战略布局。

根据奇瑞集团在推进会上展示的新能源与智能网联发展思路,到“十四五”末,集团业务将全面转向“新四化”,实现100%新能源化、100%网联化;打造智能纯电、商用车纯电和高性能平台+混动三大平台;完善三电布局,实现电池技术、电驱动技术、动力域软件深度融合、充换电技术的领先突破;在智能网联领域,实现电气架构、软件、OTA、云、大数据、交互、生态等一系列核心技术的突破和布局,实现差异化的智能体验。