您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞新能源销量劲增 海外市场持续热销

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-04-12    来源:芜湖宣传网

4月11日,奇瑞控股集团发布最新销量:3月份集团销售汽车81818辆,同比增长2.2%。1-3月份,奇瑞集团累计实现汽车销量229277辆,同比增长11.5%。其中,新能源销量53054辆,同比增长212.6%;出口69907辆,同比增长30.8%。

今年以来,尽管不可避免地受到芯片短缺、疫情反复等影响,但奇瑞集团各品牌依然围绕用户需求,通过技术革新与产品迭代创造价值,保持了热销。

据介绍,奇瑞集团瞄准“十四五”末旗下产品100%新能源化、100%网联化的目标,加快布局新能源、智能网联、共享出行、平台与生态等新赛道,其中深耕多年的新能源赛道更是实现了重点突破。

一季度,奇瑞集团累计销售新能源汽车53054辆,同比增长2.12倍。其中,新能源乘用车在奇瑞小蚂蚁、QQ冰淇淋两大明星车型带动下,一季度销售50013辆,同比增长255.4%;奇瑞品牌的新能源车型销量占比已达29%。截至目前,奇瑞小蚂蚁和QQ冰淇淋的累计销量已突破30万辆。其中,2021年底上市的奇瑞QQ冰淇淋,以超过7万辆的预售订单数创造了中国新能源车型的预售纪录,单月销量连续过万,成为微型纯电动细分市场的热销车型之一。

海外市场方面,奇瑞主动与许多国家的一流供应商、互联网巨头等开展深度合作,进行多领域的联合创新,围绕当地用户需求做产品“适应性开发”,与合作伙伴互利多赢,把海外“朋友圈”越做越大。优质的产品、贴心的服务和令人信赖的品牌形象,让奇瑞赢得了海外市场的认可。如今,奇瑞集团旗下产品出口到80多个国家和地区,累计全球用户1000万,其中海外用户超过200万。