您现在的位置:

首页 > 文创产业

“海螺”“奇瑞”入选第一批安徽省商标保护名录

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-05-07    来源:芜湖宣传网

商标是区分商品和服务来源的重要标志,是企业的重要无形财产。据悉,在安徽省市场监管局发布的第一批25个安徽省商标保护名录,我市“海螺”“奇瑞”商标成功入选。

据了解,安徽省商标保护名录是根据《安徽省知识产权保护办法》规定,将安徽省享有较高知名度、具有较大市场影响力、容易被侵权假冒的注册商标,纳入重点保护范围,旨在加大商标专用权保护力度,有力保护商标品牌,护航发展品牌经济,推动高质量发展。

截至2021年底,芜湖注册商标有效总量有126182件,已突破十万大关,增幅位居全省第一位;每万户市场主体注册商标拥有量2867件,位居全省第一位。芜湖市各级市场监管部门也将建立健全商标保护的长效机制,加大对假冒注册商标、商标侵权案件的查处力度,加强商标全链条保护,更好地保护商标权利人合法权利。