您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜宣机场首次迎来“芜湖起飞号”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-05-20    来源:芜湖宣传网

5月19日16时12分,由华夏航空执飞的G52717“芜湖起飞号”航班平稳降落在芜湖宣州机场,标志着贵阳=芜宣=福州航线正式开通。这是芜宣机场首次迎来“芜湖起飞号”,芜宣机场举行了接机仪式,用民航界最高礼仪“过水门”迎接。

“芜湖起飞号”彩绘飞机,整体设计以航空及城市交通为核心要素,串联芜湖的城市剪影。交通要素包括机场、火车站、城市轨道、芜湖港、临江大桥,城市要素则包含十里江湾、中江塔及部分城市剪影。交通是城市发展的动力引擎,十里江湾及城市剪影是美好生活的代表,中江塔则是芜湖文化的象征。设计图样寓意着:芜湖起飞-交通改变城市,由航空、铁路、公路、水路以及城市交通组成的立体交通网络将助力芜湖城市经济发展,美好人们的城市生活。

“十四五”期间,我市重点实施“1234”战略,致力将芜湖建设成一个拥有发达的快速网、完善的干线网、广泛的基础网的全国性综合交通枢纽,民用航空发展也迎来了新的变化。今年年初,市政府与华夏航空达成合作,双方依托芜宣机场,构建以芜湖为中心的“干支通”立体航空网络,全力将芜湖打造成区域航空枢纽。

“芜湖起飞号”客机此次执飞的贵阳=芜宣=福州航线是芜宣机场开通的第15条省会城市航线,除执行芜宣机场的航班外,“芜湖起飞号”还将执飞多条国内城市航线,向全国人民展示芜湖的城市魅力。未来,华夏航空将与我市继续深入合作,携手开通更多的航线,全力将芜湖打造成区域航空枢纽,共同将芜湖建设成为全国性综合交通枢纽。

目前,芜宣机场通航23个城市,华夏航空开通了芜湖至重庆、贵阳、太原、呼和浩特、福州、西安、长沙等航线,覆盖了西南、华南、华北、华中区域主要城市,并通过联程航班辐射周边137个城市,覆盖了国内大部分主要城市,航线的开通将为到芜湖进行商务考察、旅游、探亲等旅客提供便捷的航空服务,将为芜湖市“双招双引”工作的开展提供助力。

贵阳=芜宣=福州航线班期为每周二、四、六,正点时刻为:G52717贵阳14:05-16:05芜宣;G52717芜宣16:50-18:25福州;G52718福州19:15-20:40芜宣;G52718芜宣21:20-23:35贵阳。