您现在的位置:

首页 > 理论与调研

国家发改委党组副书记、副主任何立峰来芜调研

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-02-20    来源:芜湖宣传网

2月14日,国家发改委党组副书记、副主任何立峰率队来芜,现场调研我市港区物流园区发展、深水航道维护、非法码头整治、沿江生态环境保护,以及新兴产业培育、科技创新等工作。省委副书记信长星,副省长周春雨陪同。国家发改委地区司司长刘苏社等参加调研。市委副书记、市长潘朝晖等陪同。

在皖江物流股份有限公司,何立峰详细听取了港区物流园、深水航道建设等工作情况汇报,详细了解长江芜湖段航道整治、污染治理、河道管理等方面情况。他指出,要积极践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,把保护和修复长江生态环境摆在首要位置。要优化岸线使用效率,统筹做好航道整治、水资源利用、沿江污染控制和治理等工作,推进沿江工业、港口岸线有序发展。

在滨江公园,“江中观城、城中观江”的开放式设计兼顾防洪与观景,给何立峰一行留下深刻印象。驻足江边,何立峰现场听取了公园建设有关情况介绍,对我市加强水生态文明建设,促进沿江生态环境保护的做法表示赞赏。在位于三山区的安徽中桩物流有限公司,何立峰听取了我市非法码头整治情况汇报。他指出,要扎实推进非法码头治理和岸线综合整治工作,合理配置港口岸线资源,提升港口综合效益,促进港航经济发展。

何立峰一行还对我市新兴产业培育和科技创新等工作进行调研。在长信科技股份有限公司,何立峰饶有兴致地参观了企业产品展厅和生产线,详细了解我市新型显示产业发展思路,鼓励企业坚持创新、加强研发,不断提升竞争力。在被誉为“自主创新旗帜”的奇瑞汽车股份有限公司 ,何立峰参观了第三总装厂和试验中心,近距离感受奇瑞先进的生产工艺和企业文化,对奇瑞多年来坚持自主创新、不断开拓国际国内市场的做法表示赞赏。