您现在的位置:

首页 > 理论与调研

芜湖市长潘朝晖赴市委专职巡察机构调研

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-03-20    来源:芜湖宣传网

3月10日,市委副书记、市长潘朝晖赴市委专职巡察机构调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,强化专职巡察机构职能,发挥巡察利剑作用,营造良好政治生态,为建设五大发展新芜湖提供坚强保障。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘玉杰陪同。
潘朝晖指出,芜湖市自2015年8月正式开展巡察工作以来,深入贯彻中央和省市委决策部署,精心谋划,积极探索,不断创新,初步构建具有芜湖特色的巡察模式。通过6轮巡察发现并解决了一批突出问题,取得了良好开局。市委专职巡察机构要以更高的政治站位推动巡察工作,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局来看巡察、谋巡察、抓巡察,真正把巡察作为落实全面从严治党的看齐之巡、醒脑之巡、立规之巡。
潘朝晖强调,要突出政治巡察,切实增强“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,确保党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署在芜湖落地生根。要坚持改革创新,不断创新巡察方式方法,进一步完善领导体制和工作机制,加强巡察成果运用,不断提升巡察工作的质量和水平。要强化问题导向,把发现违反政治纪律和政治规矩问题作为巡察工作重点,进一步提振干部的精气神,凝聚起推动发展的正能量。要强化自身建设,着力增强履职能力,严明纪律,严格要求,努力打造一支忠诚、干净、担当的巡察队伍。