您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞发布全球领先 DCT变速箱技术

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-04-10    来源:芜湖宣传网

近日,“奇瑞对话世界100强技术合作伙伴”系列活动再次延续,奇瑞汽车携手世界顶级变速器系统供应商—格特拉克(GETRAG)发布全球领先的最新型电控双离合DCT变速器,标志着奇瑞在开发变速箱核心技术领域,已迈入国际先进行列。

据悉,变速器在车辆动力总成系统中承担重要角色,其表现对车辆整体性能至关重要。近年,全球汽车市场对变速器产品的需求日趋多样化,及日趋年轻化、城市化的消费人群,从驾乘舒适的角度看,自动挡是全球趋势。目前市场的AT(自动变速器)仅适用于某些特定市场及特定车型,而双离合变速器则完美地平衡了燃油经济性和驾乘舒适性,尤其广泛应用在中高端车型中。奇瑞DCT是奇瑞携手格特拉克(GETRAG) 合作开发,依托以质量为核心的供应商管理体系和国际化供应商平台,保障DCT零部件品质的可靠。同时,在一次次严苛的动总匹配考验中,历经了在高原、高寒、高温环境下苛刻的试验验证,最终诞生了这款全球领先的DCT。

此外,记者还了解到,作为奇瑞汽车2.0时代最具代表的SUV,瑞虎7目前在售车型提供了1.5T+6MT以及2.0L+CVT两款动力总成。瑞虎7 DCT新车型则将于近期正式上市,从而实现MT、CVT、DCT三种变速箱形式的全面覆盖,为年轻消费者提供契合个人需求的购车选择。