您现在的位置:

首页 > 文创产业

燕海旅业与芜湖新华联携手打造鸠兹古镇

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-04-14    来源:芜湖宣传网

2017年4月12日,燕海旅业与芜湖新华联公司在芜湖鸠兹古镇举行了签约仪式。活动当日,燕海旅业管理层、芜湖新华联领导以及特邀嘉宾、媒体记者等社会各界精英共同见证了古镇旅游景区建设方与运营方强强联合新模式的诞生。

提升运营能力与资源价值

签约仪式上,芜湖新华联文化旅游投资管理有限公司董事长王伟表示:非常看好双方的合作。他了解到,燕海旅业在行业中深耕多年,旗下的驿捷、驿雲成为了国内领先的周边游景区度假连锁酒店知名品牌,并拥有丰富的行业经验和专业的运营团队。此次燕海旅业入驻鸠兹古镇,不仅能够大幅度提高景区运营能力,还能提升当地的资源价值和地产价值。

新疆燕海九洲旅游股份有限公司CEO师怀礼在致辞中表示:这次重要合作对双方都意味着新的整合,新的挑战和新的发展。对旅游行业来讲也是一次示范性的合作模式。师怀礼还结合多年的从业经历对古镇旅游和客栈行业发展分享了经验。

资源整合打造旅游业航母

燕海旅业华东区总经理沈垒作为签约代表在现场表示,这次合作是双方资源的一种优质对接,是强强联合的重要体现。新华联作为地产行业的大鳄斥资百亿布局文旅项目,将旅游与徽商文化、徽商精神相结合,切合政府政策落实,在旅游业的上游打造了一艘巨型航母,今后必将乘风破浪。燕海旅业作为运营载体的一部分,一定会给合作伙伴和外界展现出自身的实力。这种资源和内容的双轨走,一定会让燕海和新华联走得更好,走得更远。

促特色小镇健康发展

自20世纪80年代以周庄为代表的古镇旅游快速发展,随着越来越多古镇景区的出现,也暴露出许多发展中的问题,比如商业气息太重,雷同化严重,新开发的古镇配套设施不完善等,已经影响到游客对于古镇的旅游感知度和满意度。

随着旅游消费不断升级,游客更加注重对当地历史文化、传统习俗的体验感和收获感。这就给以古镇旅游为代表的景区运营制造了新的课题也提供了发展方向。

在国家大力发展全域旅游的时代背景下,燕海旅业与芜湖新华联公司这种上下游资源结合协作,非常有利于特色小镇的健康发展,有利于资源的优化利用和充分发挥。通过双方整合、共享资源,在景区合理规划,优质建设,重视还景还俗经营理念方面,在吃、住、行、游、购、娱多方面提供文化传递,互动体验等服务方面,共同创造优质、实惠、丰富的旅游产品,满足新时期新消费群体的需求。

芜湖新华联公司紧密结合市场,跟随时代的发展适当调整布局,这次大动作对地产行业来说树立了一个很好的榜样。对燕海旅业来说,更是将其运营特色小镇的板块真真落地,为其积累景区运营经验提供了又一次新的机会,对其今后快速进入新鲜的文旅项目打下坚实的基础。此次双方的合作在旅游行业是一个重要的里程碑,对行业来说有着标杆性的重大意义,也为中国特色小镇的建设提供了一些难得的实践经验。