您现在的位置:

首页 > 文创产业

安师大皖江学院选手 斩获省动漫大赛金奖

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-04-19    来源:芜湖宣传网

近日,第四届安徽省动漫大赛落下帷幕,安师大皖江学院两项作品分获院校组动画短片类金奖和应用动漫类金奖。据介绍,这是该院连续四届在省动漫大赛上斩获金奖。

据悉,安徽省动漫大赛是安徽省政府动漫行业的最高奖项,由省文化厅、省新闻出版广电局、省教育厅、省科技厅等单位联合主办。本届大赛自2016年8月启动以来,大赛组委会共收到参赛作品1067件,经材料审查、省内外专家初评、终评、厅长办公会研究并公示,最终确定57件作品分获该届大赛社会组和院校组两大组别、8大类别的金银铜奖。

大赛中,经激烈角逐,皖江学院视觉艺术系作品《天仙配》获院校组动画短片类金奖,作品《生活》获得院校组应用动漫类金奖。其中,《天仙配》采用电脑三维技术的传统皮影、折纸风格尝试,重点表现优美的黄梅戏唱段;《生活》以普通人的生活为主题,用第三人称的视角分别展现食堂阿姨的女儿、赭山公园的敲鼓老人、校园清洁阿姨等普通人的日常生活,在以小见大中反映每一名普通中国人的朴实“中国梦”。