您现在的位置:

首页 > 文创产业

“第五届动漫会”将于11月初举办

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-06-07    来源:芜湖宣传网

第五届中国国际动漫创意产业交易会,将于2017年11月3日—5日在芜湖国际会展中心举办。这是记者于6月6日召开的“第五届中国国际动漫创意产业交易会工作部署会暨签约仪式”上了解到的信息。本届动漫创意产业交易会,由国家新闻出版广电总局和安徽省人民政府共同主办,芜湖市人民政府和安徽省新闻出版广电局共同承办。

据介绍,本届动漫创意产业交易会将本着“务实、创新、节俭、高效”和“政府主导、社会参与、市场运作”的原则,突出“新技术·新业态·新体验”的主题,将展示动漫产业最新成果,搭建原创项目与资本联结、企业与市场对接、文化创意与科技创新融合的平台,凸显“专业性、融合性、国际性、交易性”,努力把中国国际动漫创意产业交易会办成特色鲜明、成效显著的品牌展会。自2009年以来,芜湖市已成功举办了三届中国国际动漫创意产业交易会,深受各级领导、专家学者和社会各界人士的好评,目前第五届中国国际动漫创意产业交易会的筹备工作已经全面展开。

记者了解到,本届动漫创意产业交易会的展览面积将扩充至3.7万平方米,将在主会场设置8大展区;还将拟设动漫嘉年华、优秀动漫影视作品展映展播、动漫创意人才招聘会、动漫作品交响音乐会、原创动漫舞台剧等分会场。本届动漫创意产业交易会,预计将有300多家的国内外动漫企业、动漫产业园区、视频网站、数字出版商等参会。

在昨天的会议上,本届动漫会承办委办公室与项目主运营商——中国邮政集团公司芜湖市分公司签署了运营合同。