您现在的位置:

首页 > 县区动态

三山区长江岸线整治工作顺利推进

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-08-25    来源:芜湖宣传网

连日来,三山区持续推进长江干流区域内的非法修造船点、码头和黄砂经营点整治工作,坚持政府主导、部门联动,保护优先、科学利用,依法依规、综合治理,确保长江岸线保护与专项整治工作取得实实在在的效果。目前,该区长江干流岸线内6家砂站内趸船、浮吊、栈桥已全部拖离现场,供电设施、输送带以及滩地临时建筑物已拆除。

为扎实开展长江岸线整治工作,三山区对辖区长江干流区域内的非法修造船点、码头和黄砂经营点等进行集中整治,其中需要彻底拆除非法占用长江岸线黄砂经营点6个和2个修造船点。根据三山区专项整治工作方案,区水务局、发改委等部门牵头,保定街道和其他部门密切配合,通过宣传发动、下达执法文书、自拆及助拆以及强制拆除等方法,依法对非法占用长江岸线的黄砂经营点和造船点进行集中整治,目前各项整治工作正在有序推进,预计9月底前可全部完成所有整治任务,确保12月底前完成拆除后的生态复绿工作,让长江岸线披上绿装。