您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

第四届安徽文化惠民消费季明天启动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-08-25    来源:安徽网

从明天开始,第四届安徽文化惠民消费季将正式上演。今年的文化惠民活动,不仅内容上丰富多彩,方式上也更便捷,市民购书、看电影能通过手机端进行“云闪付”。

文艺演出达8981场

在营造喜迎十九大浓厚氛围方面,据初步汇总,各级各类文艺演出就达 8981场。

在传承发展优秀传统文化方面,聚集了徽风皖韵进高校、“唱黄梅游安庆”、文南词艺术戏曲展演、皖南花鼓戏巡演、庐剧经典好戏大家看、非遗戏曲展演、百年家风系列展示展演、宣纸文化体验月、徽州竹刻优惠等活动,促进传统曲艺传承发展,彰显徽派文化特色。

在扩大文化消费新供给方面,今年加入了“手机 iTV”惠民、数字创意“四季童耕探索乐园”、手工创意节、文化产品创新创意展等多项新业态、新体验,尤其是今年新谋划的文化消费供给侧改革创新产品网上推广活动,将进一步激发文化消费新热点。

看电影可以“云闪付”

今年财政资金补贴“五看”(购书、订报、购戏票、购电影票、订购电视节目)消费者的支付方式,除原有的刷 62开头银行卡外,新增了“闪付”和“云闪付”。“好戏大家看”活动也将通过消费季官方微信平台,开展“群众评选艺术节展演剧目”活动,再根据评选结果,确定展演剧目,并从中拿出不少于 1万张的演出票,开展网上“低价抢票”活动,既体现剧目选择的公开性、公平性,也使得活动借助网络高效运行。

此外,今年的文化惠民活动将更加注重向基层倾斜、向国家级贫困县倾斜。今年首次给 20个国贫县专门设立资金池,按上年实际补贴金额的 3倍予以保障,同时将补贴比例提高到城市居民的2 倍。