您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

第四届安徽文化惠民消费季在灵璧县启动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2017-08-28    来源:芜湖宣传网

由省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大 文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动,将于今天上午在宿州市灵璧县举行启动仪式。

77项重点活动首次覆盖全省

本届文化惠民消费季活动以“享受文化美好生活”为主题,包括省组委会举办的“‘五看’刷卡消费立减折扣优惠”“文化乐万家,惠民下基层”“安徽文化消费供给侧改革创新产品网上推广”3项活动,省直和中央驻皖单位承办的28项文化惠民活动,以及各市承办的46项文化惠民活动,共计77项重点活动,并首次实现重点活动覆盖全省。

“五看”特约商户增至730家

今年,参加看书、看报、看戏、看电影、看电视“五看”消费的特约商户达730家,较上届增加25家。省市两级财政初步安排直补消费者的资金达1372万元,预计得到财政补贴的城乡居民将达90万人次以上,直接带动“五看”基本文化消费1亿元以上。

今年文化惠民消费季着力传承发展优秀传统文化,增加多项文化产业新业态体验活动,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。消费季进一步向基层倾斜,“文化乐万家,惠民下基层”活动覆盖全省99.5%以上乡镇,其中国家级贫困县实现全覆盖。

50余位作家相聚“黄山书会”

李敬泽与《青鸟集》,蔡崇达与《皮囊》,韩少功与《马桥词典》,丁捷与《追问》,“宝玉”欧阳奋强与《1987,我们的红楼梦》,大头马与《不畅销小说写作指南》……在读者的日常认识中,这些作家都与自己的代表作品紧密相连。不过在2017中国黄山书会中,他们都有一个统一的身份,那就是黄山书会的参会作家。

作为第四届文化惠民消费季重要活动之一,从8月26日开始到9月15日,李敬泽、蔡崇达、青音、卢思浩、欧阳奋强、西川、余秀华、丁捷、赵焰等50多位作家将走进全省多家新华书店,与读者开展沟通交流。作家在各地市交流活动的时间和具体安排,读者们可以关注各地市新华书店的官方微信。